|
Ваш город: .
Ведущий производитель промышленной химии пищевого,
технического и бытового назначения
8-831(424)-2771
8-(987)-544-2771 8-831(424)-2772 8-(987)-544-2772 |
||
|
Новости«АГРОПРОДМАШ» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленностиПродукция прошла испытания в институте сыроделия г. Углич.Пищевые добавки серии «Фосфомикс» представляют собой многокомпонентные системы, вводимые в пищевое сырье, полупродукты или готовые продукты на различных этапах производства с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта или придания ему необходимых органолептических свойств. Фосфомикс – 35С (Е452) Рекомендации по применению: при переработке незрелых сыров 1,8-2,0 %, при переработке сырья средней степени зрелости 1,5-1,8 % (от общей массы смеси для плавления). Фосфомикс-35С при плавлении обеспечивает сдвиг рН сырной смеси на минус 0,1-0,3 единицы, в связи с чем для получения необходимого значения рН в готовом продукте используется корректирующая соль Фосфомикс-120 в количестве 1,0-2,0 % от общей массы смеси для плавления (что в пересчете на массовую долю сухих веществ Фосфомикс-120 составляет 0,4-0,9 %). Массовая доля сухих веществ в Фосфомикс-120 составляет 43,3 %. При внесении 0,2 % Фосфомикс-120 происходит сдвиг рН на 0,1 ед., в то время как 0,1 % Сольва 120 сдвигает рН в продукте на 0,1 ед. Фосфомикс-35С может применяться в комбинации с солью Фосфомикс-100 в соотношении 1:1. Общая доза внесения солей-плавителей составляет 1,8-2,0 % при переработке незрелых сыров, 1,5-1,8 % при использовании сырья средней степени зрелости. Фосфомикс – 65 (Е452) Рекомендации по применению: - для производства плавленых сыров: вносят в количестве 1,3-1,6 % от общей массы смеси для плавления. Фосфомикс-65 обеспечивает при плавлении сдвиг рН сырья в среднем на 0,1 ед. Для обеспечения нормального процесса плавления и требуемого качества готового продукта необходимо использовать корректирующую соль Фосфомикс-120 в количестве 0,5-2,0 % от общей массы смеси для плавления (в пересчете на массовую долю сухих веществ 0,2-0,9 %). При выработке пастообразных плавленых сыров Фосфомикс-65 может применяться в комбинации с солью Фосфомикс-100 в соотношении 1:1. Общая доза внесения солей-плавителей составляет 1,3-1,6 %. - в производстве сметаны: Фосфомикс–65 вносят в количестве 0,1 % к массе готового продукта. Для лучшего распределения и растворения желательно вносить пищевую добавку в теплое молоко или сливки (35 – 40°С). Если нормализация смеси производится непосредственно в ванне длительной пастеризации, растворённый Фосфомикс–65 вносится в ванну при включенной мешалке. Все последующие операции проводятся в соответствии с технологическими схемами, принятыми на данном производстве. Фосфомикс 80 - представляет собой смесь конденсированных фосфатов(Е450, Е451) Рекомендации по применению: - для производства плавленых сыров: доза внесения для ломтевых и колбасных плавленых сыров, вырабатываемых из незрелого и зрелого сырья, составляет 1,8-2,0 % и 1,6-1,8% соответственно, для пастообразных сыров – 1,6-1,8 % и 1,3-1,5 %, для сладких сыров – 1,5-1,8%. В зависимости от вида плавленого сыра, количества и степени зрелости используемого сырья Фосфомикс-80 обеспечивает в готовом продукте сдвиг рН смеси в среднем на 0,3-0,6 ед. При переработке сыров, имеющих низкое значение рН (менее 5,1 ед.) или использовании в рецептурах значительного количества кислого творога рекомендуется дополнительно использовать соль-корректор Фосфомикс-120, из расчета, что 0,2% Фосфомикс-120 обеспечивает сдвиг рН смеси на 0,1 ед. Фосфомикс-80 во избежание комкования соли и, следовательно, для более равномерного и быстрого распределения в сырной массе рекомендуется использовать в виде растворов 20 и 25 % концентрации. При работе на агрегатах марки Л5-ОП2-Н и агрегатах фирмы Штефан (в которых пар поступает непосредственно в массу) допускается использовать Фосфомикс-80 в виде суспензии, приготовленной непосредственно перед плавлением путем смешивания соли с водой в равных количествах. Количество воды, вносимой с раствором или суспензией, обязательно должно учитывать при расчете рецептур и плавлении. Растворы солей-плавителей готовят в сосудах из химически стойких материалов (нержавеющая сталь и др.) или материалов, покрытых эмалью. Луженая и алюминиевая посуда для этих целей не пригодны. Для приготовления 100 кг раствора с массовой долей сухих веществ 20 % и 25 % сухую соль-плавитель соответственно 20 и 25 кг небольшими порциями вносят в 80 и 75 кг холодной воды, тщательно перемешивают до получения однородной суспензии без комочков, затем смесь подогревают до температуры 80-90 0С до образования почти прозрачного коллоидного раствора, который в целях предотвращения гидролиза солей-плавителей необходимо охлаждать до 18-20 0С. В случае использования солей-плавителей в течение одной смены допускается применение горячего раствора. Внесение воды в соль не допускается вследствие ее комкования. Соль-плавитель вносят в агрегат для плавления после загрузки всех молочных компонентов. Затем включают мешалку и без подачи пара обязательно проводят перемешивание смеси в течение 2-3 мин, и только после этого подают пар либо в межстенное пространство агрегата для плавления (котлы-плавители типа Б6-ОПЕ), либо непосредственно в массу (агрегаты типа Штефан, Л5-ОП2-Н). Плавление сырной массы осуществляют в соответствии с Технологической инструкцией по производству плавленых сыров -при изготовлении всех видов плавленых сыров из сырья различной степени зрелости. Плавленые сыры выработанные с указанной солью, характеризуются умеренно выраженным сырным вкусом и в меру плотной, достаточно пластичной консистенцией. Фосфомикс 90(Е339) Динатрийфосфат пищевой(натрий фосфорнокислый двузамещенный двенадцативодный) Рекомендации по применению: - для производства плавленых сыров: для изготовления пастообразных и сладких плавленых сыров в зависимости от степени зрелости сырья доза внесения составляет 4,0-5,0 % (1,5-2,0 % в пересчете на сухое вещество соли-плавителя), для сыров из творога 2,5-4,0 % (1,0-1,5 % в пересчете на сухое вещество соли-плавителя). Динатрийфосфат обладает сильными буферными свойствами, при плавлении значительно (на 0,5-1,0 ед.) сдвигает рН смеси в щелочную сторону, что может привести к появлению в готовом продукте щелочного привкуса. Для улучшения качества плавленых сыров динатрийфосфат можно применять в комбинации с Фосфомикс-65 в соотношении 3:1 – 5:1 при производстве пастообразных сыров (общая доза внесения солей-плавителей составляет 4,0-5,0 %) и 7:1 при выработке сыров из творога (общая доза внесения солей-плавителей составляет 2,5-4,0 %). - в молочной промышленности: – для молока с показателями кислотности 16–19 0Т 0,02–0,025 % (200–250 г/т), при показателях выше 19 0Т дозу рекомендуется увеличить до 0,04 % (400 г/т) (от массы исходного сырья); – рекомендуемая доза внесения соли при производстве сгущенного пастеризованного молока составляет 0,05–0,1 % на 200 кг сырья. Вносят в нормализованное молоко; – для улучшения консистенции, а также для повышения сохранности масла и маргарина рекомендуется вносить 0,1 – 0,3 % динатрийфосфата от массы исходного сырья. Вносят в нормализованное молоко или сливки; – для производства творога: закваску, раствор хлористого кальция и ферменты вносят при непрерывном перемешивании молока в течении 10 мин, затем молоко оставляют в покое до образования сгустка требуемой кислотности 61±5 0Т. Динатрийфосфат рекомендуется вносить в процессе сквашивания, когда кислотность достигнет 45±5 0Т. Предварительно растворяют в необходимом количестве обезжиренного молока. Рекомендуемая доза внесения 0,5–4 %. Добавить в смесь и тщательно размешать. При этом необходимо следить за кислотностью молока, потому что динатрийфосфат обладает свойством торможения нарастания кислотности. Для определения кислотности проводят анализ согласно «Инструкции по технологическому контролю на предприятиях молочной промышленности». Фосфомикс 100(Е451) Рекомендации по применению: - для производства плавленых сыров: для ломтевых и колбасных плавленых сыров, вырабатываемых из незрелого и зрелого сырья, соответственно составляет 1,8-2,0 % и 1,6-1,8 %, для пастообразных сыров – 1,6-1,8 % и 1,3-1,5 %, для сладких сыров – 1,5-1,8 %. Фосфомикс-100 является щелочной солью-плавителем, использование ее при переработке зрелого сырья может привести к появлению в готовом продукте щелочного привкуса. В связи с чем при выработке ломтевых и колбасных плавленых сыров из сырья средней степени зрелости и перезрелого рекомендуется использовать комбинацию солей Фосфомикс-100 и Фосфомикс-35С в соотношении 1:1. Общая доза внесения солей-плавителей составляет 1,8-2,0 % при переработке незрелых сыров, 1,5-1,8 % при использовании сырья средней степени зрелости. При производстве пастообразных сыров рекомендуется использовать комбинацию солей Фосфомикс-100 и Фосфомикс-65 в соотношении 1:1. Общая доза внесения солей-плавителей составляет 1,3-1,6 %. Фосфомикс-100 во избежание комкования соли и, следовательно, для более равномерного и быстрого распределения в сырной массе рекомендуется использовать в виде растворов 20 и 25 % концентрации. При работе на агрегатах марки Л5-ОП2-Н и агрегатах фирмы Штефан (в которых пар поступает непосредственно в массу) допускается использовать Фосфомикс-100 в виде суспензии, приготовленной непосредственно перед плавлением путем смешивания соли с водой в равных количествах. Количество воды, вносимой с раствором или суспензией, обязательно должно учитывать при расчете рецептур и плавлении. Растворы солей-плавителей готовят в сосудах из химически стойких материалов (нержавеющая сталь и др.) или материалов, покрытых эмалью. Луженая и алюминиевая посуда для этих целей не пригодны. Для приготовления 100 кг раствора с массовой долей сухих веществ 20 % и 25 % сухую соль-плавитель соответственно 20 и 25 кг небольшими порциями вносят в 80 и 75 кг холодной воды, тщательно перемешивают до получения однородной суспензии без комочков, затем смесь подогревают до температуры 80-90 0С до образования почти прозрачного коллоидного раствора, который в целях предотвращения гидролиза солей-плавителей необходимо охлаждать до 18-20 0С. В случае использования солей-плавителей в течение одной смены допускается применение горячего раствора. Внесение воды в соль не допускается вследствие ее комкования. Соль-плавитель вносят в агрегат для плавления после загрузки всех молочных компонентов. Затем включают мешалку и без подачи пара обязательно проводят перемешивание смеси в течение 2-3 мин, и только после этого подают пар либо в межстенное пространство агрегата для плавления (котлы-плавители типа Б6-ОПЕ), либо непосредственно в массу (агрегаты типа Штефан, Л5-ОП2-Н). Плавление сырной массы осуществляют в соответствии с Технологической инструкцией по производству плавленых сыров; Фосфомикс 110(Е450) стабилизатор, входит в группу эмульгаторов, используется как разрыхлитель, влагоудерживающий агент, регулятор кислотности. применяется: -при изготовлении плавленых сыров -при получении продуктов на основе молока для осаживания кальциево –казеинового комплекса Фосфомикс 120(Е339) Рекомендации по применению: - для производства плавленых сыров: является щелочной корректирующей солью, позволяет регулировать один из важнейших параметров готового продукта – значение рН. Для регулирования необходимого уровня рН в готовом продукте требуется от 0,5 до 2,0 % соли Фосфомикс-120 (в пересчете на массовую долю сухих веществ 0,2-0,9 %). Не обходимо предостеречь от чрезмерного внесения соли-корректора, поскольку увеличение ее количества более 2,0 % (0,9 % по сухим веществам) приводит к появлению щелочного привкуса у плавленого сыра. Внесение приблизительно 0,2 % соли-корректора Фосфомикс-120 обеспечивает сдвиг рН на 0,1 ед. Фосфомикс-120 вносится в смесь для плавления одновременно с основной солью-плавителем. Корректировку рН возможно проводить и во время плавления. Определив фактическое значение рН и обнаружив его отклонение от требуемого, можно добавить корректирующую соль непосредственно в готовый расплав, дополнительно перемешав его. - в молочной промышленности: позволяет регулировать важный параметр молока – значение рН; увеличивает стойкость продукта; оказывает значительное антимикробное действие. Доза внесения для молока с показателями кислотности 16–19 0Т 0,02–0,025 % (200–250 г/т), при показателях выше 19 0Т дозу рекомендуется увеличить до 0,04 % (400 г/т) (от исходного сырья). Вносить в виде заранее подготовленного раствора: пастеризованное молоко взять в небольшом количестве, внести требуемое количество Фосфомикс–120, тщательно размешать и небольшими порциями ввести в молоко. Рекомендуемой дозы Фосфомикс (250–400 г/т) хватит для поддержания нормального значения кислотности молока (16–21 0Т) до 10 дней. Все пищевые добавки «Фосфомикс» совместимы между собой. В зависимости от исходного сырья для достижения требуемого качества готового продукта пищевые добавки «Фосфомикс» можно комбинировать. Многолетний опыт работы на рынке, гибкая структура производства и высокий профессионализм сотрудников позволяют нам максимально удовлетворять быстроизменяющиеся потребности рынка. В лабораториях нашего предприятия обеспечивается не только непрерывный контроль качества готовой продукции на каждом этапе производства, но и постоянно ведутся разработки новых видов продукции. Крепкие связи с поставщиками и транспортными компаниями позволяют в кратчайшие сроки доставить нашу продукцию в любую точку России и ближнего зарубежья. ООО «ФК» представляет новую линейку пищевых фосфатов «Фосфомикс», специально разработанных для применения в мясоперерабатывающей промышленности отечественной и зарубежной пищевой отрасли. Новые композиции на основе конденсированных фосфорсодержащих солей натрия и калия не уступают европейским и отечественным аналогам таких марок, как Олбрайт, Абастол, Биофос, Фонакон, Мифос, АР-ВИК и многим другим. Пищевые добавки Фосфомикс применяются при выработке продукции из всех видов мясного сырья, мяса птицы, морепродуктов. Добавки Фосфомикс используются при производстве вареных, копченых, полукопченых колбас, сосисок, сарделек, мясного хлеба, ветчины, котлет, фаршей, пельменей, цельномышечных и деликатесных мясных изделий и полуфабрикатов. Добавки Фосфомикс показывают отличные влагоудерживающие свойства, что позволяет увеличить выход готового продукта. Добавки Фосфомикс способствуют сохранению структуры, аромата и сочности готовых продуктов, обеспечивают ровный цвет и отсутствие влаги на срезе, предотвращают потерю питательных элементов и препятствуют биологическому росту микроорганизмов при длительном хранении продукции. Добавки Фосфомикс с индексом «К» содержат в своем составе преимущественно калийсодержащие компоненты, что значительно повышает растворимость соли, сохраняя при этом эффективность и функциональность пищевых добавок. Благодаря такому составу, добавки Фосфомикс отлично растворяются даже в холодной воде, что позволяет использовать их при производстве выработке быстрозамороженных мясных и рыбных изделий, в качестве одного из компонентов рассолов при шприцевании цельномышечных продуктов, при производстве маринадов при консервации мясных и морепродуктов. Высокая растворимость калийных солей обеспечивает однородность рассолов, что способствует сохранению свежести продуктов даже при длительном хранении.
Фосфомикс-45 Состав: 100% Пирофосфат натрия кислый Е4501 Применение: Стабилизатор, влагоудерживающий агент, регулятор кислотности,. Применяется в производстве мясных и рыбных фаршевых изделий, способствует набуханию мышечных белков, увеличению сочности и выхода фаршевых изделий, предотвращает потерю влаги и образование бульонно-жировых отёков при варке колбас, тормозит окислительные процессы в жире, увеличивает кислотность. Рекомендуемая доза внесения 0,3% от массы фарша Характеристики: рН = 4,1-4,7 Р2О5= 60-62
Фосфомикс-65 Состав: 100% Полифосфат натрия Е4521 Применение: стабилизатор, фиксатор окраски, эмульгатор, влагоудерживающий агент, синергист антиоксидантов. Применяется при производстве консервированных и быстрозамороженных мясных и рыбных продуктов, сохраняет текстуру и цвет продукта, предотвращает потурю влаги при длительном хранении мясной продукции Характеристики: рН=5,5-6,5 Р2О5=68
Фосфомикс-185 (Аналог АР-ВИК-5, Биофос 90) Состав: 80% Триполифосфат натрия Е4511, 20% Пирофосфат натрия кислый Е4501 Применение: Стабилизатор, эмульгатор, текстуратор, влагосвязывающий агент. Увеличивает влагосвязывающую и эмульгирующую способность белков мышечной ткани, Стабилизирует цветообразование и способствует снижению активности окислительных процессов на различных стадиях технологического процесса при изготовлении и хранении, улучшает консистенцию, сохраняет аромат и сочность мясных продуктов. Применяется при изготовлении вареных колбас, сосисок, сарделек, мясного хлеба, полуфабрикатов (котлет, гамбургеров, пельменей, фарша и других мясопродуктов). Может применятся при приготовлении шприцовочных рассолов. Рекомендуемая загрузка 200-500 г на 100 кг несоленого сырья. Характеристики: рН=8,4-8,9 Р2О5=56-59
Фосфомикс-190 (Аналог Полифан) Состав: 93% Триполифосфат натрия Е4511, 6% Пирофосфат натрия кислый Е4501, 1% Пирофосфат калия средний Е4505 Применение: в качестве стабилизатора при производстве колбас и сосисок, ветчины, фаршей. Способствует увеличению эмульгирующей способности белков, повышает влагоудерживающие свойства мышечной ткани, увеличивает выход готового продукта, сохраняет сочность и цветность продуктов.Применяется для мясного сырья всех групп (NOR, PSE, DFD) Характеристики: рН=8,8-9,4 Р2О5=56-58
Фосфомикс 190К (Аналог АР-ВИК-2) Состав: 65% Триполифосфат калия Е4512, 20% Пирофосфат натрия средний Е4503, 15% Пирофосфат натрия кислый Е4501 Применение: Применяется при шприцевании цельномышечных и консервировании деликатесных мясных изделий. Хорошо растворяется в холодной воде, обладает высокими влагоудерживающими свойствами, увеличивает выход готового продукта, сохраняет сочность и аромат продукта. Рекомендуется применять для сырья хорошего качества, охлажденного нежирного мяса. Характеристики: рН= 8,7-9,3 Р2О5= 49-52
Фосфомикс-195 (Аналог АР-ВИК-1, Hi M 264)) Состав: 85% Триполифосфат натрия Е4511, 8% Пирофосфат натрия средний Е4503, 7% Пирофосфат калия Е4505 Применение: Применяется при приготовлении маринадов и рассолов при тумблировании различных видов мясного сырья, птицы и морепродуктов, сохраняет влагу при хранении продукции, сохраняет структуру, цвет, аромат продуктов, препятствует микробиологическому росту. Расход 0,3—0,5% (300-500 г на 100 кг готового продукта) Характеристики: рН= 9,4-10,0 Р2О5= 54,5-56,5
Фосфомикс-200 (Аналог Абастол 2018, АР-ВИК-3) Состав: 50% Триполифосфат натрия Е4501, 50% Пирофосфат натрия средний Е4503 Применение: для выработки вареных и полукопченых колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясного хлеба, изделий из мяса птицы и морепродуктов. Хорошо растворяется в холодной воде. Препятствует потере влаги и повышает влагосвязывающую способность белков мышечной ткани. Повышает выход готового продукта. Оптимально работает с зажиренным и сырьем PSE. Норма расхода 250-300 г на 100 кг сырья (0,25-0,3%). Характеристика: рН 9,7-10,3
Фосфомикс-200К Состав: 50% Пирофосфат натрия средний Е4503, 42% Триполифосфат калия Е4512, 8% Пирофосфат калия средний Е4505 Применение: Стабилизатор, регулятор кислотности, влагоудерживающий агент. Стабилизирует мясные и рыбные продукты , быстрозамороженные полуфабрикаты (фарши, пельмени, котлеты и др.), служит комплексообразующим агентом при консервации готовой пищевой продукции, улучшает влагоудерживающую способность белков, снижает кислотность продуктов. Характеристика: рН=9,8-10,4 Р2О5=48-50 |
|
ООО ФК.
Нижегородская область, г. Дзержинск, Восточное шоссе, корпус 1105. |