Ваш город: .

Ведущий производитель промышленной химии пищевого,
технического и бытового назначения
8-831(424)-2771
8-(987)-544-2771
8-831(424)-2772
8-(987)-544-2772
/ Фосфомикс - 80 (Е 450, Е 451)

Фосфомикс - 80 (Е 450, Е 451)

(0)
210 руб.

Цена 210 руб. за 1 кг

Количество
- + кг Купить
Полное описание

ФОСФОМИКС – 80

ТУ 2148–003–50685486–2004 изм. 1  

Состав:  Е 450 дифосфат натрия   Е 451 трифосфат натрия

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Производство плавленых сыров – соль – плавитель.

ФОСФОМИКС – 80 представляет собой смесь конденсированных фосфатов (ди- и трифосфата натрия), получаемую в одном технологическом цикле.

ФОСФОМИКС – 80 может использоваться при выработке ломтевых колбасных, пастообразных и сладких плавленых сыров при переработке сырья различной степени зрелости.

Рекомендуемая доза внесения ФОСФОМИКС – 80 для ломтевых и колбасных плавленых сыров, вырабатываемых из незрелого и зрелого сырья, соответственно составляет 1,8 - 2,0 % и 1,6 - 1,8 %, для пастообразных сыров - 1,6 – 1,8 % и 1,3 – 1,5 %, для сладких сыров - 1,5 – 1,8 %.

В зависимости от вида плавленого сыра, количества и степени зрелости используемого сырья ФОСФОМИКС – 80 в обеспечивает в готовом продукте сдвиг рН смеси в среднем на 0,3/0,6 ед.. При переработке сыров, имеющих низкое значение рН (менее 5,1 ед) или использовании в рецептурах значительного количества кислого творога рекомендуется дополнительно использовать соль-корректор ФОСФОМИКС – 120, из расчета, что 0,2 % ФОСФОМИКС – 120 обеспечивает сдвиг рН смеси на 0,1 ед.

ФОСФОМИКС – 80 во избежание его комкования и, следовательно, для более равномерного и быстрого распределения в сырной массе рекомендуется использовать в виде растворов 20 или 25% концентрации. При работе на агрегатах марки Л5-ОП2-Н и агрегатах фирмы Штефан (в которых пар поступает непосредственно в массу) допускается использовать ФОСФОМИКС – 80 в виде суспензии, приготовленной непосредственно перед плавлением путем смешивания соли с водой в равных количествах. Количество воды, вносимой с раствором или суспензией, обязательно должно учитываться при расчете рецептур и плавлении.

Внесение воды в соль не допускается вследствие ее комкования.
Гарантийный срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления. Продукт хранить в закрытых сухих неотапливаемых складских помещениях, предохранять от попадания влаги. Упаковка: полипропиленовые мешки с полиэтиленовыми вкладышами по 40 кг.

  • Отзывы
Загрузка отзывов...
Наверх