Ваш город: .

Ведущий производитель промышленной химии пищевого,
технического и бытового назначения
8-831(424)-2771
8-(987)-544-2771
8-831(424)-2772
8-(987)-544-2772
/ Соли-плавители «Фосфомикс»

Научные статьи

Соли-плавители «Фосфомикс»

ООО "ФК" (Дзержинск) производит широкий ассортимент пищевых фосфатов под торгово маркой "Фосфомикс" для различных направлений пищевой промышленности (в том числе молочной), других фосфорных солей пищевого назначения (динатрий фосфат, тринатрийфосфат, триполифосфат натрия)
4.jpg

Плавленый сыр – популярный продукт массового потребления. Он популярен благодаря ценовой доступности и разнообразию вкусов и консистенции. Плавленый сыр является недорогим продуктом, способным без больших затрат разнообразить домашнее меню. Производство плавленого сыра представляет собой сложный процесс, включающий химические взаимодействия между компонентами сырья и пищевых добавок. Необходимым функциональным ингредиентом, благодаря которому происходит превращение натурального сыра в плавленый с однородной плотной или пастообразной консистенцией, являются соли-плавители. Это в основном пищевые фосфаты натрия.
ООО «ФК» (Дзержинск) – производитель промышленной химии пищевого, технического и бытового назначения, включая широкий ассортимент пищевых фосфатов, реактивов и технических солей.
Продукция компании широко используется в молочной промышленности, сыроделии и маслоделии, мясной, рыбной и кондитерской промышленности.
Соли-плавители марки «ФОСФОМИКС» являются отечественными аналогами известных и популярных пищевых фосфатов и цитратов Rovisal зарубежной компании ICL Food Specialties, ранее известных под торговыми марками Solva и Joha, которые ушли с нашего рынка. Пищевые добавки «ФОСФОМИКС» обладают различным кремирующим эффектом, придают плавленым сырам нужную консистенцию, понижают эффект прилипания к фольге, способствуют быстрому застыванию молочных пудингов, улучшают органолептические показатели продуктов.

ФОСФОМИКС-35 С используется для выработки лом- тевых и колбасных плавленых сыров.
ФОСФОМИКС-65 применяется для производства пастообразных и сладких плавленых сыров.
ФОСФОМИКС-80 используется при выработке ломтевых колбасных, пастообразных и сладких плавленых сыров при переработке сырья различной степени зрелости.
ФОСФОМИКС-90 имеет хорошие буферные свойства. Рекомендуется для пастообразных, сладких плавленых сыров, сыров из творога.
ФОСФОМИКС-100 используется при производстве ломтевых, колбасных, пастообразных и сладких плавленых сыров.
ФОСФОМИКС-105 и ФОСФОМИКС-110 применяются при производстве пастообразных, сладких плавленых сыров, сыров из творога.
ФОСФОМИКС-120 является щелочной корректирующей солью и применяется для всех видов плавленых сыров.
Триполифосфат натрия марки «Пищевой» используется при производстве ломтевых, колбасных, пастообразных и сладких плавленых сыров.
Пищевые добавки ФОСФОМИКС используются не только при производстве плавленого сыра, но и других продуктов: молока, творога, масла, мясных и рыбных продуктов, кондитерских изделий.
ФОСФОМИКС-90 и ДИНАТРИЙФОСФАТ применяются в качестве антикристаллизатора при изготовлении сгущенного пастеризованного молока, предотвращают свертывание или загустевание молока в процессе производства и хранения.
ФОСФОМИКС-105 применяется в качестве стабилизатора сухого молока и сливок, антикристаллизатора сгущенного молока, антимикробного средства при выработке кисломолочной, цельномолочной продукции, улучшает свойства масла и творога, придает пластичную консистенцию. Используется при производстве растворимых пудингов и молочных десертов, перегнанного молока, имитационных молочных продуктов и т.д.
ФОСФОМИКС-110 снижает содержание кальция путем осаждения кальциево-казеинового комплекса при получении растворимых продуктов на основе молока. ФОСФОМИКС-120 позволяет регулировать значение рН молока, сохраняет его свойства на длительное время, препятствует скисанию, подавляет развитие бактерий.

Новая линейка пищевых добавок «ФОСФОМИКС» на основе фосфатов натрия и калия, специально разработанных для применения в мясоперерабатывающей и рыбной промышленности, не уступает европейским и отечественным аналогам таких марок, как «Олбрайт», «Абастол», «Биофос», «Фонакон», «Мифос», «АР-ВИК», и многим другим.
Пищевые добавки «ФОСФОМИКС» применяются при выработке продукции из всех видов мясного сырья, мяса птицы, морепродуктов в качестве стабилизаторов, антиокислителей, эмульгаторов, влагоудерживающих агентов, консервантов, фиксаторов окраски и структуры, регуляторов кислотности. Благодаря высокой растворимости даже в холодной воде, широко используются при шприцевании мясных и рыбных изделий.
Добавки «ФОСФОМИКС» способствуют набуханию белков мышечной ткани, увеличивают влагосвязывающую и эмульгирующую способность белков, предотвращают потерю влаги и образование бульонножировых отеков, снижают активность окислительных и микробиологических процессов при изготовлении и хранении, улучшают консистенцию, сохраняют цвет, аромат и сочность мясных продуктов, увеличивают выход готового продукта.
 Пищевые добавки «ФОСФОМИКС» обладают различным кремирующим эффектом, придают плавленым сырам нужную консистенцию, понижают эффект прилипания к фольге, способствуют быстрому застыванию молочных пудингов, улучшают органолептические показатели продуктов.
Ассортимент предлагаемых фосфатов широк, предприятие имеет достаточные производственные мощности для удовлетворения спроса отечественного рынка. Поэтому их грамотное применение в производстве плавленых сыров и других видов пищевой продукции позволит улучшить качественные показатели выпускаемых продуктов, оптимизировать себестоимость и расширить ассортимент.

1.jpg

А.В. Дунаев, канд. техн. наук, Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия – филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, г. Углич

Возврат к списку

Наверх