Ваш город: .

Ведущий производитель промышленной химии пищевого,
технического и бытового назначения
8-831(424)-2771
8-(987)-544-2771
8-831(424)-2772
8-(987)-544-2772

Фосфомикс 105

(0)
120.90 руб.

Цена 120.90 руб. за 1 кг

Количество
- + кг Купить
Полное описание

Для восстановления солевого (ионного) равновесия, необходимого для термоустойчивости молока, подвергаемого нагреванию, к нему добавляют соли-стабилизаторы, в качестве которых могут выступать фосфаты. Благодаря способности связывать кальций, буферным свойствам, а также специфическому взаимодействию фосфатов с казеином, комбинации различных фосфатов используются во многих молочных продуктах. Под действием фосфатов структура казеина раскрывается, он набухает и выступает как эмульгатор.
ФОСФОМИКС-105 применяется в качестве стабилизатора сухих молока и сливок, антикристаллизатора сгущённого молока, стабилизирует молоко путем предотвращением коагуляции (свертывания) или загустевания в процессе производства и хранения. Применяется в качестве антимикробного средства при выработке кисломолочной, цельномолочной продукции, а также масла и творога, улучшает свойства масла, придает пластичную консистенцию. Используется при производстве растворимых пудингов и молочных десертов, перегнанного молока, имитационных молочных продуктов т.д.
ФОСФОМИКС-105 используется в виде 10-25%-ных водных растворов. Доза соли-стабилизатора зависит от термоустойчивости конкретной партии молока, поэтому колеблется в пределах 0,02-0,1% от массы нормализуемой смеси. Рекомендуемая доза внесения 300-700 г на 1 т молока.
    ФОСФОМИКС-105 позволяет регулировать значение рН молока. Сдвигает его в щелочную сторону на 1-2 °Т.  Никак не проявляет себя при различных пробах, кроме увеличения фосфора в составе. Вносится в молоко для сохранения его свойств на более длительное время, подавляет развитие бактерий, препятствует скисанию. Рекомендуемая доза внесения ФОСФОМИКС-120 для молока с показателями кислотности 17-19 ºТ 0,03-0,05% (300-500 г/т), при показателях свыше 19 ºТ дозу рекомендуется увеличить до 0,07% (700 г/т) от исходного сырья.
Данного количества соли ФОСФОМИКС-105 хватит для поддержания свойств молока до 10 дней. При дальнейшем хранении при появлении кислотности в молоке, а также для антимикробных целей дозу можно увеличить.
ФОСФОМИКС-105 рекомендуется вносить в виде заранее подготовленного 10-25%-ного водного раствора. Допускается внесение соли ФОСФОМИКС-105 вместе с молоком. Пастеризованное молоко взять в небольшом количестве, внести требуемое количество Фосфомикс, тщательно размешать и пропорционально вносить в молоко.
ФОСФОМИКС-105 хорошо растворим в воде любой температуры, реакция раствора щелочная.

При использовании и хранении солей «Фосфомикс» из внешней среды могут попасть бактерии, которые могут вызывать прогоркание, прокисание, гниение, затхлость, придать молоку тягучую консистенцию. Также при использовании грязной, не предназначенной для молока посуды, оно может приобретать несвойственные привкусы и запахи, плохо храниться. Рекомендуется тщательно обрабатывать технологическое оборудование, следить за санитарным состоянием цеха.

  • Отзывы
Загрузка отзывов...
Наверх